青年教育网

2018年基金从业《基金法律法规》测试习题

发布时间:2020-09-16

1.下列不属于ETF联接基金特征的选项是()。

A.联接基金提供了银行渠道申购ETF的渠道,增强ETF市场的交易活跃度。联接基金主要是为银行渠道的中小投资者申购ETF打开了通道

B.联接基金可以提供目前ETF不具备的定期定额等方式来介入ETF的运作

C.联接基金不是基金中的基金(FOF),联接基金完全依附主基金,将所有投资通过主基金进行

D.联接基金虽然也能参与ETF的套利,发展联接基金主要是为了做大指数基金的规模

【答案】D

2.ETF建仓阶段是指基金合同生效后,基金管理人逐步调整实际组合直至达到跟踪指数要求的过程。ETF建仓期不超过()个月。

A.1

B.3

C.5

D.7

【答案】B

3.假设某投资者在某ETF基金募集期内认购了5000份ETF,基金份额折算日的基金资产净值为36000万元,折算前的基金份额总额为30000万份,当日标的指数收盘值为1000元。则该基金的折算比例为()。

A.1

B.1.1

C.1.2

D.1.3

【答案】C

4.开放式基金单个开放日净赎回申请超过基金总份额的()为巨额赎回。

A.3%

B.5%

C.10%

D.20%

【答案】C

【解析】开放式基金单个开放日净赎回申请超过基金总份额的10%的,为巨额赎回。

5.保守秘密是指基金从业人员不应泄露或者披露客户和所属机构或者相关基金机构向其传达的信息,除非该信息涉及客户或潜在客户的违法活动,或者属于法律要求披露的信息,或者客户或潜在客户允许披露此信息。基金从业人员在执业活动中接触到的秘密不包括()。

A.商业秘密

B.客户资料

C.内幕信息

D.公司信息

【答案】D

6.基金管理人应当自基金合同生效之日起()月内使基金的投资组合比例符合基金合同的有关约定。

A.3个

B.6个

C.9个

D.12个

【答案】B

【解析】基金管理人应当自基金合同生效之日起6个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的有关约定。

7.连续()没有开展基金托管业务的,中国证监会、中国银监会可以取消其基金托管资格。

A.3年

B.1年

C.2年

D.0.5年

【答案】A

【解析】中国证监会、中国银监会对有下列情形之一的基金托管人,可以取消其基金托管资格:Ⅰ连续3年没有开展基金托管业务的;Ⅱ违反本法规定,情节严重的;Ⅲ法律、行政法规规定的其他情形。

8.(),基金业协会颁布了《基金从业人员执业行为自律准则》

A.2014年12月15日

B.2014年12月5日

C.2013年12月15日

D.2014年10月15日

【答案】A

【解析】2014年12月15日,基金业协会颁布了《基金从业人员执业行为自律准则》

9.修订后的《证券投资基金法》于()正式实施。

A.2013年6月1日

B.2013年12月28日

C.2012年6月1日

D.2012年12月28日

【答案】A

【解析】2012年12月28日,全国人大常委会审议通过了修订后的《证券投资基金法》并于2013年6月1日正式实施。

10.基金管理人应当自收到准予注册文件之日起()月内进行基金募集。

A.3个

B.12个

C.6个

D.36个

【答案】C

【解析】基金管理人应当自收到准予注册文件之日6个月起内进行基金募集。

上一篇: 关岭县国土资源局2016年比选事业单位工作人员公告

下一篇: 2017年贵州煤矿安全监察局考试录用公务员面试公告